segunda-feira, 1 de outubro de 2018

Bolo de chocolate com leite em pó

bolo de chocolate com leite em pó como fazer

Ingredientes do bolo de chocolate com leite em pó

Massa
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de chocolate ou cacau em pó
1 xícara (chá) de água morna
3/4 xícara (chá) de açúcar refinado
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
2 ovos
Recheio e cobertura
3 latas de leite condensado
1/2 lata de creme de leite
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de leite em pó
1 colher (sopa) de extrato de baunilha
leite em pó para polvilhar

Modo de preparo

Massa
No liquidificador, bata os ovos com o chocolate ou cacau em pó, o açúcar e o azeite.
Bata bem até obter uma mistura homogênea.
Transfira o conteúdo do liquidificador para um recipiente e acrescente a farinha de trigo peneirada.
Misture delicadamente com ajuda de um fouet, sempre de baixo para cima e de dentro para fora até incorporá-la completamente.
Na sequência, acrescente o fermento e o bicarbonato de sódio peneirados.
Finalize acrescentando a água morna e misture bem.
Leve para assar em forno preaquecido a 180º C por aproximadamente 30 minutos.
Recheio e cobertura
Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o leite em pó e o extrato de baunilha. Misture bem.
Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até que a mistura comece a desgrudar do fundo da panela (ponto de brigadeiro).
Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e misture bem.
Montagem
Divida o bolo em duas partes, cortando-o horizontalmente.
Use metade do brigadeiro de leite em pó para rechear o bolo.
Coloque a outra parte do bolo por cima e use com o restante do brigadeiro para cobrir o bolo.
Finalize polvilhando leite em pó.

Nenhum comentário:

Postar um comentário