segunda-feira, 1 de outubro de 2018

Carne moída à parmegiana

Carne moída à parmegiana
Tempo: 35min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Carne moída à parmegiana

  • 1 xícara (chá) de biscoito salgado tipo água e sal triturado
  • 1kg de carne moída
  • 1/2 xícara (chá) de bacon moído e frito
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 claras
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar
  • 3 colheres (chá) de azeite
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 4 tomates sem sementes picados
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 200g de queijo mussarela fatiado

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o biscoito com a carne, o bacon, 1 dente do alho picado, a cebola, o ovo, a farinha, sal e pimenta. Modele bolas achatadas, como hambúrgueres, passe nas claras ligeiramente batidas e empane em farinha de rosca. Frite em óleo quente, aos poucos, até dourar.
Escorra sobre papel-toalha, coloque em um refratário médio e reserve. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite o alho restante, o caldo de legumes e o tomate por 5 minutos.
Bata no liquidificador, volte para a panela, junte o extrato, sal, pimenta e frite por 3 minutos.
Regue os hambúrgueres, distribua a mussarela e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos. Retire e, se desejar, sirva com arroz branco e salada verde.

Nenhum comentário:

Postar um comentário