quinta-feira, 11 de outubro de 2018

Mousse de chocolate sem ovos

mousse de chocolate sem ovos

Ingredientes

500 g de chocolate ao leite
200 ml de creme de leite para chantili
200 ml de creme de leite
1/4 xícara (chá) de água
12 g de pó de gelatina sem sabor

Modo de preparo

Pique o chocolate e leve para derreter em uma panela em banho-maria.
Assim que o chocolate estiver derretido, desligue o fogo e acrescente o creme de leite (fresco ou de caixinha).
Com um fouet, misture vigorosamente até ficar homogêneo, formando uma ganache. É importante misturar rapidamente para o creme de leite não talhar!
Na batedeira, bata o creme de leite até dar o ponto de chantili.
Acrescente-o, aos poucos, ao creme de chocolate e misture delicadamente para incorporar. Reserve.
Em uma panelinha, misture a água com a gelatina e leve ao fogo baixo até dissolver.
Misture a gelatina hidratada no creme de chocolate.
Coloque no refratário de usa preferência e leve para a geladeira por aproximadamente 3 horas.

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