quinta-feira, 26 de julho de 2018

Suflê de couve-flor

Ingredientes do suflê de couve-flor

3 ovos
1 couve-flor média
500 ml de leite
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
50 g de queijo parmesão ralado
sal a gosto
Suflê de couve-flor© TudoGostoso/Cristina Fuchs Batista de Farias Suflê de couve-flor

Modo de preparo

Comece a receita separando as claras das gemas ? o TudoGostoso te ensinou alguns truques simples para fazer isso. Reserve.
Em uma panela com água e sal, coloque a couve-flor para cozinhar até que fique macia, mas não muito mole. Reserve.
Em outra panela, coloque o leite, a manteiga, a farinha de trigo e o sal e vá misturando até engrossar e formar o molho branco. Reserve.
Corte a couve-flor em pequenos pedaços e, em seguida, junte as gemas, o queijo ralado e o molho branco, misturando tudo muito bem. Reserve.
Na batedeira, bata as claras em neve e, logo após, junte-as ao recipiente com a mistura de couve-flor, mexendo delicadamente para incorporá-las à massa.
Em seguida, despeje a massa formada em um refratário previamente untado e enfarinhado.
Leve para assar em forno preaquecido a 180º C por cerca de 35 minutos ou até que fique dourado.

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