terça-feira, 31 de julho de 2018

Batata à milanesa

Batata à milanesa servida com tomates cereja

Ingredientes da batata à milanesa

2 ovos
3 batatas grandes
3 colheres (sopa) de leite
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de farinha de rosca
50 g de queijo parmesão ralado a gosto
sal a gosto
orégano, pimenta-do-reino e demais temperos a gosto (opcional)

Modo de preparo

Comece cozinhando as batatas em uma panela com água e sal até que fiquem al dente.
Após estarem cozidas, escorra a água e corte-as em rodelas.
Em um recipiente, coloque a farinha de rosca, o queijo ralado, o orégano a pimenta-do-reino (opcional), misture e reserve.
Em outro recipiente, coloque os ovos e bata bem.
Em seguida, adicione aos ovos batidos o leite, a farinha de trigo e uma pitada de sal e mexa bem até desfazer todos os gruminhos.
Agora, passe as rodelas de batatas primeiro pelo recipiente da farinha de rosca, em seguida pelo recipiente com a mistura dos ovos batidos e, para finalizar, passe novamente pelo recipiente com farinha de rosca.
Coloque as rodelas de batata empanadas para fritar aos poucos em óleo quente até ficarem douradas.
Retire as batatas com o auxílio de uma escumadeira e coloque-as sobre um papel-toalha para absorver o excesso de óleo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário