terça-feira, 10 de julho de 2018

Sopa de carne com legumes e macarrão

Tempo: 1h10
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da sopa de carne com legumes e macarrão

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  •  500g de acém em cubos
  •  Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  •  2 tomates picados
  •  2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  •  2 cubos de caldo de carne
  •  2 litros de água
  •  200g de vagem picada
  •  1 cenoura picada
  •  2 batatas em cubos
  •  1 chuchu em cubos
  •  1 xícara (chá) de macarrão tipo conchinha
  •  Cheiro-verde picado e croutons para polvilhar

Modo de preparo

Em uma panela de pressão, em fogo alto, aqueça o óleo e frite a carne temperada com sal e pimenta até dourar. Adicione os tomates, o extrato, o caldo de carne e refogue por 3 minutos. Junte a água, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Volte a panela ao fogo baixo, junte os legumes e cozinhe semitampada até ficar al dente. Junte o macarrão e cozinhe até amaciar. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Transfira para sopeiras, polvilhe com cheiro-verde, croutons e sirva em seguida.

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