domingo, 8 de abril de 2018

Torta de Abóbora e alho Poró

Ingredientes

  • 3 ovos inteiros
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 4 xícaras de farinha de trigo com fermento
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 2 envelopes de tempero pronto para arroz
  • 1/2 colher (chá) de mistura de pimentas
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 1 kg de abóbora baiana cozida e cortada em pedaços pequenos
  • 1 alho poró (só a parte branca)
  • 1 cebola grande picada
  • 1 pimentão verde picado

Modo de preparo

  1. Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, o tempero pronto, a pimenta, o orégano, o queijo ralado e reserve.
  2. Em uma vasilha junte a cebola, a abóbora, o alho poró e o pimentão.
  3. Acrescente a mistura do liquidificador e mexa com uma colher de pau.
  4. Acrescente a farinha de trigo com fermento e continue mexendo com a colher de pau.
  5. Se a massa ficar muito mole, coloque um pouco mais de farinha de trigo com fermento.
  6. Deverá ficar com consistência de massa de bolo.
  7. Unte e enfarinhe uma forma  grande.
  8. Despeje a massa na forma.
  9. Leve para assar em forno preaquecido a 180º C por 35 minutos.
  10. Depois que esfriar corte em cubinhos a torta.

Nenhum comentário:

Postar um comentário