segunda-feira, 23 de abril de 2018

Nhoque

INGREDIENTES

MASSA

  • 1
    kg batata portuguesa
  • Sal a gosto
  • 1
    colher de sopa margarina
  • 1
    gema
  • 250
    g queijo parmesão ralado
  • 2
    xícaras de chá farinha de trigo

MOLHO

  • Molho de tomate tradicional pronto
  • Alho picado
  • 1
    cebola
  • 1
    pitada de açúcar
  • Queijo parmesão ralado

MODO DE PREPARO

MASSA

  1. Cozinhe as batatas com água e sal na panela de pressão por 15 minutos.
  2. Espere esfriar, amasse, misture a margarina, a gema, o queijo ralado e acrescente a farinha aos poucos, até desgrudar das mãos
  3. Faça rolinhos, corte em quadradinhos e coloque em uma panela grande com água fervente.
  4. Deixe cozinhar até os quadradinhos subirem à superfície.
  5. Retire com uma escumadeira e cubra com o molho de sua preferência.

MOLHO

  1. Numa panela deixe esse molho ferver por uns 15 minutos
  2. Coloque o molho em um refratário, arrume os nhoques, espalhe o queijo ralado e leve ao forno a 180º C por 20 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário