segunda-feira, 9 de abril de 2018

Quiabo frito

Ingredientes do quiabo frito

10 quiabos cortados em pedaços 
1 ovo batido 
1 xícara (chá) de fubá grosso 
sal e pimenta-do-reino a gosto 
óleo para fritar

Modo de preparo

Lave os quiabos, seque-os com papel-toalha e, em seguida, corte-os em pequenos pedaços.
Em seguida, no recipiente onde está o ovo batido, coloque os pedaços de quiabo e mergulhe-os, deixando-os ali por cerca 10 minutos.
Em um recipiente à parte, coloque o fubá e misture-o com o sal e a pimenta-do-reino. Se você quiser adicionar mais algum tempero seco de sua preferência, fique à vontade! Reserve em seguida.
Passado o tempo, retire os pedaços de quiabo do ovo batido e, com o auxílio de um garfo ou colher, passe-os pela mistura de fubá.
Agora é só levar os pedaços de quiabo, aos poucos, para fritar em óleo quente, mexendo sempre para evitar que queimem.
Assim que os pedaços começarem a dourar, abaixe o fogo e continue cozinhando até ficar dourado por completo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário