segunda-feira, 30 de abril de 2018

Cocada de 4 ingredientes

Ingredientes da cocada de 4 ingredientes

1 xícara (chá) de coco ralado
1 lata de leite condensado
1 lata de açúcar (utilizar a lata do leite condensado como medida)
2 colheres (sopa) de margarina

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o leite condensado, o açúcar e a margarina. Leve ao fogo e vá mexendo até a mistura adquirir a consistência e chegar no ponto de brigadeiro ? ou seja, quando ao passar a colher no fundo da panela, o caminho formado não se fechar.
Quando chegar nesse ponto, abaixe o fogo e vá mexendo até a mistura adquirir uma coloração bem douradinha. Ah, e lembre-se de mexer sem parar para evitar que queime, ok?
Assim que o creme estiver douradinho, desligue o fogo e acrescente imediatamente o coco ralado, misturando tudo muito bem.
Em seguida, basta despejar a cocada formada em uma travessa. Ah, e fique atento para espalhar bem, procurando não deixá-la muito grossa para não ficar difícil na hora de cortar.
Mas, se preferir, você também pode ir pegando colheradas da cocada e moldando do formato que desejar! Depois é só colocá-las na travessa, dando um espaço entre uma e outra. Fica a seu critério qual formato fazer.
Agora é só deixar esfriar por aproximadamente 3 horas ou até que a cocada esteja bem firme! Isso vai evitar que ela quebre na hora de ser cortada. Viu como é fácil?

Nenhum comentário:

Postar um comentário