segunda-feira, 9 de abril de 2018

Bolo de fubá de liquidificador

Ingredientes

  • 1 xícara de fubá
  • 1 xícara de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de óleo
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo

  • Preaqueça o forno a 200º C
  • Misture os ingredientes secos, menos o açúcar, e reserve
  • No liquidificador adicione as gemas, o óleo, o leite e o açúcar; bata por 3 minutos
  • Bata as claras em neve
  • Misture o conteúdo do liquidificador aos ingredientes secos com o auxílio de uma espátula
  • Acrescente as claras em neve e misture delicadamente até homogenizar
  • Coloque em uma forma média untada e enfarinhada
  • Leve ao forno por 35 minutos ou até que a superfície do bolo esteja dourada; caso deseje, pode adicionar pequenos cubos de goiabada à massa já na forma

Informações extras

  • Caso costume guardar algum dos ingredientes na geladeira (ovos, leite, açúcar
  • ), retire-o com antecedência e utilize-o em temperatura ambiente
  • Isto evita que o bolo 'sole'


Nenhum comentário:

Postar um comentário