quinta-feira, 27 de setembro de 2018

Torta Invertida de Maçã

Slide 10 de 10: IngredientesMassa200g de farinha125g de açúcar1 pitada de sal80g de manteiga1 gema de ovo2 colheres de sopa de águaRecheio60g de manteiga80g de açúcar1 colher de sopa de açúcar1 kg de maçã sem casca, sem semente e cortada em 4 partesModo de PreparoPeneire a farinha com o açúcar e o sal numa tigela. Faça um buraco no meio, coloque a manteiga e amasse com as mãos até formar uma farofa grossa. Adicione a gema, a água e misture até formar uma massa. Assim que você conseguir formar uma bola, pare de amassar, enrole em filme plástico e deixe na geladeira por 1-2 horas. Derreta a manteiga em uma forma redonda em fogo médio. Assim que derreter, junte 80 g de açúcar e misture bem. Arrume as maçãs na forma com lado arredondado para baixo, deixando o mais apertado possível. Polvilhe com 1 colher de açúcar e deixe caramelizar em fogo médio por 12 minutos. Retire a forma do fogo. Reserve. Preaqueça o forno em temperatura alta (200ºC). Abra a massa numa bancada enfarinhada com um rolo até formar um círculo com o diâmetro um pouco maior que o da forma. Coloque a massa sobre as maçãs, dobrando as bordas para dentro da forma. Leve ao forno e asse por 30 minutos. Retire do forno, deixe esfriar por 10 minutos e então inverta a torta sobre um prato. Sirva ainda morna.
Ingredientes
Massa
200g de farinha
125g de açúcar
1 pitada de sal
80g de manteiga
1 gema de ovo
2 colheres de sopa de água
Recheio
60g de manteiga
80g de açúcar
1 colher de sopa de açúcar
1 kg de maçã sem casca, sem semente e cortada em 4 partes
Modo de Preparo
Peneire a farinha com o açúcar e o sal numa tigela. Faça um buraco no meio, coloque a manteiga e amasse com as mãos até formar uma farofa grossa. Adicione a gema, a água e misture até formar uma massa. Assim que você conseguir formar uma bola, pare de amassar, enrole em filme plástico e deixe na geladeira por 1-2 horas. Derreta a manteiga em uma forma redonda em fogo médio. Assim que derreter, junte 80 g de açúcar e misture bem. Arrume as maçãs na forma com lado arredondado para baixo, deixando o mais apertado possível. Polvilhe com 1 colher de açúcar e deixe caramelizar em fogo médio por 12 minutos. Retire a forma do fogo. Reserve. Preaqueça o forno em temperatura alta (200ºC). Abra a massa numa bancada enfarinhada com um rolo até formar um círculo com o diâmetro um pouco maior que o da forma. Coloque a massa sobre as maçãs, dobrando as bordas para dentro da forma. Leve ao forno e asse por 30 minutos. Retire do forno, deixe esfriar por 10 minutos e então inverta a torta sobre um prato. Sirva ainda morna.

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