Ingredientes
Massa
200g de farinha
125g de açúcar
1 pitada de sal
80g de manteiga
1 gema de ovo
2 colheres de sopa de água
Recheio
60g de manteiga
80g de açúcar
1 colher de sopa de açúcar
1 kg de maçã sem casca, sem semente e cortada em 4 partes
200g de farinha
125g de açúcar
1 pitada de sal
80g de manteiga
1 gema de ovo
2 colheres de sopa de água
Recheio
60g de manteiga
80g de açúcar
1 colher de sopa de açúcar
1 kg de maçã sem casca, sem semente e cortada em 4 partes
Modo de Preparo
Peneire a farinha com o açúcar e o sal numa tigela. Faça um buraco no meio, coloque a manteiga e amasse com as mãos até formar uma farofa grossa. Adicione a gema, a água e misture até formar uma massa. Assim que você conseguir formar uma bola, pare de amassar, enrole em filme plástico e deixe na geladeira por 1-2 horas. Derreta a manteiga em uma forma redonda em fogo médio. Assim que derreter, junte 80 g de açúcar e misture bem. Arrume as maçãs na forma com lado arredondado para baixo, deixando o mais apertado possível. Polvilhe com 1 colher de açúcar e deixe caramelizar em fogo médio por 12 minutos. Retire a forma do fogo. Reserve. Preaqueça o forno em temperatura alta (200ºC). Abra a massa numa bancada enfarinhada com um rolo até formar um círculo com o diâmetro um pouco maior que o da forma. Coloque a massa sobre as maçãs, dobrando as bordas para dentro da forma. Leve ao forno e asse por 30 minutos. Retire do forno, deixe esfriar por 10 minutos e então inverta a torta sobre um prato. Sirva ainda morna.
Nenhum comentário:
Postar um comentário