quarta-feira, 12 de setembro de 2018

Bolo de banana com farinha integral e aveia

Bolo de banana com farinha integral e aveia
Ingredientes:
  • Para a massa:
  • 5 bananas bem maduras médias
  • 1 xícara de leite
  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • ¼ xícara de melado de cana
  • 6 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 1 xícara de farelo de aveia
  • 1 e ½ xícara de farinha de trigo
  • ½ xícara de aveia em flocos finos
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Preparação da forma
  • 1 banana
  • 2 colheres de manteiga derretida
  • 2 colheres de melado de cana
  • Manteiga para untar
  • Modo de fazer:
    1. Preaqueça o forno a 180C.
    2. Prepare uma forma redonda com aproximadamente 28cm e com furo no centro.
    3. Unte toda a forma.
    4. Corte a banana em rodelas e coloque as rodelas lado a lado no fundo da forma formando um círculo.
    5. Em uma pequena tigela misture o melado com a manteiga, misture bem e regue sobre as bananas acomodadas na forma. Reserve
    6. No liquidificador coloque as bananas, o leite, os ovos, o açúcar, o melado, a manteiga derretida e bata até obter uma mistura homogênea.
    7. Coloque a mistura em uma tigela, adicione a farinha de trigo integral, o farelo de aveia, a aveia em flocos e a canela. Misture bem até incorporar todos os ingredientes e obter uma massa homogênea.
    8. Adicione o fermento, misture os ingredientes, despeje a mistura na forma e leve para assar por 30 a 40 minutos a 180C.
    9. Retire o bolo do forno e deixe ficar quase frio para desenformar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário