quarta-feira, 12 de setembro de 2018

Torta de Atum

Slide 9 de 11: IngredientesMassa1½ xícara (chá) de leite (360 ml)½ de xícara (chá) de azeite (120 ml)3 ovos2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240 g)1 colher (sopa) de fermento em pó½ colher (chá) de sal4 colheres (sopa) de queijo parmesão raladoRecheio4 colheres (sopa) de azeite1 cebola picada2 latas de atum em conserva de água e sal3 tomates maduros, sem pele e sem sementes, cortados em cubos1/3 de xícara de azeitona verde picada1 colher (sopa) de orégano2 colheres (sopa) de salsinha picadaSal e pimenta-do-reino a gostoModo de preparoPara a massaBata todos os ingredientes no liquidificador até formar uma massa homogênea. Para o recheioEm uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola até murchar. Retire do fogo e junte o atum escorrido, o tomate, a azeitona, o orégano e a salsinha. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Espalhe metade da massa em uma assadeira de 19 cm x 31 cm, untada com azeite. Coloque o recheio e cubra com a massa restante. Leve ao forno moderado (180°C), preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Corte em pedaços e sirva quente ou em temperatura ambiente.Fonte da receita: Site IG
Ingredientes
Massa
  • 1½ xícara (chá) de leite (360 ml)
  • ½ de xícara (chá) de azeite (120 ml)
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240 g)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • ½ colher (chá) de sal
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Recheio
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 latas de atum em conserva de água e sal
  • 3 tomates maduros, sem pele e sem sementes, cortados em cubos
  • 1/3 de xícara de azeitona verde picada
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Modo de preparo
    Para a massa

    Bata todos os ingredientes no liquidificador até formar uma massa homogênea. 

    Para o recheio

    Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola até murchar. Retire do fogo e junte o atum escorrido, o tomate, a azeitona, o orégano e a salsinha. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Espalhe metade da massa em uma assadeira de 19 cm x 31 cm, untada com azeite. Coloque o recheio e cubra com a massa restante. Leve ao forno moderado (180°C), preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Corte em pedaços e sirva quente ou em temperatura ambiente.

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