quarta-feira, 30 de maio de 2018

ARROZ DOCE

Ingredientes
¾ de xícara de chá de arroz para sushi
1l de leite
1 xícara de chá de água
¾ de xícara de chá de açúcar
1 canela em rama
2 tiras finas de casca de limão Tahiti

Modo de Preparo
Em uma panela, junte o leite, a água, o açúcar, o arroz e misture bem. Acrescente duas tiras finas da casca do limão e a canela, e leve para cozinhar em fogo médio. Quando começar a ferver, abaixe o fogo, tampe parcialmente a panela e cozinhe por 30 minutos. Mexa de vez em quando. Passado os 30 minutos, desligue o fogo e transfira o arroz doce para uma tigela. Deixe esfriar em temperatura ambiente por dez minutos antes de levar para gelar. Deixe na geladeira por pelo menos duas horas, para que a sobremesa fique completamente cremosa. Sirva frio, polvilhado com canela em pó.

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