terça-feira, 29 de maio de 2018

Macarrão à bolonhesa

Ingredientes

1 kg de macarrão da sua preferência
500 g de carne moída
250 g de linguiça calabresa
3 dentes de alho triturados
8 tomates picados em cubos, sem casca e sem pele
1/2 cebola picada em cubos
queijo mussarela ralado para polvilhar
sal a gosto
azeite a gosto
água

Modo de preparo

Encha de água uma panela grande e leve ao fogo até levantar fervura. Em seguida, despeje o macarrão colocando uma pitada de sal na água. Não coloque óleo! Ele impede que os molhos incorporem bem na massa. Colocando a quantidade de água correta, não precisa se preocupar, pois seu macarrão não irá grudar. Cozinhe por cerca de 12 minutos ou até que esteja al dente.
Enquanto o macarrão cozinha, é hora de preparar o molho. Para isso, aqueça uma panela com 2 colheres de sopa de azeite. Acrescente a cebola e cozinhe-a até que ela comece a ficar translúcida. Assim que isso acontecer, adicione o alho e a linguiça, refogando até que doure.
Acrescente a carne moída e deixe que ela frite um pouco antes de acrescentar os tomates. A gente sabe como pode ser difícil ter um tomate sem pele, por isso o TudoGostoso ensina alguns truques para retirar a pele do tomate de maneira rápida e fácil. Assim que você colocar os tomates na panela, mexa bem para que eles se misturem e deixe cozinhando com a carne por cerca de 20 minutos. Quando o molho estiver bem encorpado e a carne cozida completamente, desligue o fogo.
Em um refratário que possa ir ao forno, coloque a massa e o molho, misturando bem. Por último, salpique o queijo ralado por cima e leve ao forno preaquecido a 180º C para gratinar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário