terça-feira, 22 de maio de 2018

Batata ao forno

Ingredientes da batata ao forno

  • 800g de batata em rodelas
  • 250g de queijo mussarela ralado
  • Cebolinha picada e pimenta biquinho para decorar

Molho

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 cebolas em rodelas
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, cozinhe a batata em água por 5 minutos após iniciada a fervura. Escorra e reserve. Para o molho, em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e refogue a cebola com o caldo de legumes por 5 minutos ou até amaciar. Polvilhe com a farinha e refogue por 2 minutos, mexendo. Junte o leite, aos poucos, mexendo até engrossar. Desligue o fogo e adicione o creme de leite. Tempere com sal, pimenta e reserve. Em um refratário médio, espalhe um pouco de molho e faça camadas de batata, molho e mussarela, terminando em mussarela. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar. Decore com cebolinha e pimenta biquinho. Sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário