segunda-feira, 14 de maio de 2018

Costela de porco ao molho de refrigerante

Ingredientes
1,5 kg de costela suína cortada em ripas
250 ml de refrigerante de cola
500 g de batata-calabresa (bolinha)
1 e ½ colher (sopa) de sal
1 colher (sopa) de páprica doce
1 colher (sopa) de alho em pó
½ colher (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de pimenta-do-reino moída
1 colher (chá) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) cheias de açúcar (50 g)
250 ml de água
Modo de preparo
Misture a pimenta-do-reino com o sal, o alho em pó, o amido , a páprica, e esfregue bem na costela. Envolva em um saco plástico, feche bem e deixe marinar por 2 horas na geladeira.
Escolha uma assadeira e adicione o azeite e o açúcar. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até obter um caramelo (uns 3 minutos). Adicione a costela e deixe dourar de todos os lados por uns 15 minutos.
Deixe os ossos para cima e regue com o refrigerante e a água.
Distribua as batatinhas, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio preaquecido (200 °C) por 1 hora e meia.
Retire o papel e leve a assadeira ao fogo médio por mais uns 3 minutos para reduzir o caldo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário