quarta-feira, 30 de maio de 2018

Almôndegas gratinadas

Ingredientes das Almôndegas gratinadas

  • 2 pães franceses amanhecidos
  • 300ml de leite
  • 700g de carne moída
  • 1 envelope de pó para creme de cebola (68g)
  • 4 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite para untar
  • Queijo mussarela ralado a gosto

Molho

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 latas de tomate pelado
  • 100ml de água
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Purê

  • 800g de batata cozida e amassada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 caixa de creme de leite
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela, regue os pães com o leite, desfazendo com as mãos, até formar uma massa homogênea. Esprema com as mãos para retirar o excesso de leite. Transfira para uma tigela e junte a carne, o pó para creme de cebola, cebolinha, sal e pimenta. Misture até formar uma massa homogênea. Forme bolinhas com a massa e reserve.
Para o molho, em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 2 minutos. Junte o tomate pelado, a água, tempere com sal e pimenta e cozinhe por 5 minutos depois de ferver. Adicione as almôndegas no molho e cozinhe por 10 minutos, em fogo baixo, mexendo algumas vezes. Coloque todos os ingredientes do purê em uma panela e cozinhe até ficar homogêneo. Desligue e espalhe em um refratário médio.
Cubra com o molho das almôndegas e polvilhe com a mussarela. Leve ao fogo alto, preaquecido, por 8 minutos para gratinar. Retire e sirva em seguida.

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