sexta-feira, 17 de agosto de 2018

Costela no bafo na panela de pressão

costela no bafo na panela de pressão

Ingredientes da costela no bafo na panela de pressão

1 kg de costela inteira
1 cebola
1 colher (sopa) de sal grosso

Modo de preparo

Na panela de pressão, coloque a costela inteira, espalhe o sal grosso e a cebola cortada em rodelas grossas.
Tampe a panela e leve para cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 30 minutos depois que começar a chiar.
De vez em quando, mexa a panela levemente.
Passado esse tempo, espere a pressão sair naturalmente, abra a panela e sirva!
Mas não precisa colocar água?
Muita gente pergunta se não precisa colocar água para cozinhar, com medo da panela de pressão explodir. É verdade que a panela de pressão pode sim explodir e causar acidentes se não tiver água para cozinhar. No entanto, a própria costela junto com a cebola soltam bastante água durante o cozimento, impedindo que isso aconteça.
Por isso, pode cozinhar essa receita sem medo, porque vai dar tudo certo e ela é deliciosa! Ah, e não esquece dos acompanhamentos, viu? Vale fazer arroz brancopurê de batatasfarofa de alho e o que o mais quiser!

Nenhum comentário:

Postar um comentário