segunda-feira, 6 de agosto de 2018

Palha italiana de brigadeiro sem leite condensado

palha italiana de brigadeiro sem leite condensado

Ingredientes da palha italiana de brigadeiro sem leite condensado

1 e 1/2 xícara (chá) de leite
5 colheres (sopa) de açúcar
5 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de manteiga
1 pacote de biscoito de maisena picado grosseiramente
açúcar para polvilhar

Modo de preparo

Em uma panela de fundo grosso, coloque a manteiga, o açúcar e o chocolate em pó.
Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até que a manteiga tenha derretido e tudo esteja bem misturado.
Aos poucos, despeje o leite, sem parar de mexer.
Em seguida, cozinhe a mistura em fogo baixo por aproximadamente 30 minutos ou até que ela comece a engrossar.
Assim que o brigadeiro começar a desgrudar do fundo da panela, no ponto de brigadeiro mole, desligue.
Acrescente o biscoito de maisena picado e misture bem.
Transfira o conteúdo da panela para uma travessa levemente untada com manteiga, alisando bem com uma espátula para ficar bem reto.
Leve para a geladeira por aproximadamente 4 horas, para resfriar completamente.
Passado esse tempo, molhe levemente uma faca sem serra e corte a palha italiana no tamanho de sua preferência.
Para finalizar, polvilhe açúcar refinado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário