quarta-feira, 15 de agosto de 2018

Almôndegas de linguiça de frango

Almôndegas de linguiça de frango: Receita de Almôndegas de linguiça de frango. Enviada por Ana Maria Dantas de Medeiros e demora apenas 180 minutos.

Ingredientes

  • 1 kg de linguiça de frango crua e sem a pele
  • 400 g de batata-doce cozida e amassada
  • 2 ovos
  • 5 colheres (sopa) de aveia em flocos finos
  • 2 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
  • 1 cebola média ralada
  • coentro picado a gosto
  • queijo coalho em cubos pequenos

Modo de Preparo

  • Cozinhe a batata até ficar bem macia
  • Ainda quente, amasse a batata como se fosse fazer um purê e reserve
  • Coloque a linguiça crua e sem a pele em um recipiente e acrescente a aveia em flocos finos, misturando bem
  • Em seguida misture a batata amassada, a cebola ralada, a farinha de trigo, os ovos e o coentro picado a gosto
  • A massa deve ficar espessa o suficiente para modelar as almôndegas para que que não desmanchem
  • Se a massa estiver pouco consistente, adicione um pouco mais de aveia
  • Em seguida, deixe descansar na geladeira por 2 horas
  • Com auxílio de uma colher de sopa, abra pedaços da massa na sua mão e recheie com um cubinho de queijo coalho
  • Depois feche modelando em forma de almôndega
  • Coloque as almôndegas em um tabuleiro e leve para assar em forno a 180° C por 30 minutos ou até as almôndegas ficarem douradas

Tempo de preparo

180 min

Porções

32 porções

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