segunda-feira, 6 de agosto de 2018

Bolo de aipim com farinha de trigo

Bolo de aipim com farinha de trigo

Ingredientes:

2 xícaras (chá) de aipim ralado
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
200 ml de leite de coco
200 ml de leite integral
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
100 g de coco ralado
3 ovos

Modo de preparo:

Bata o aipim com o leite e o leite de coco no liquidificador. Reserve.
Bata os ovos com o açúcar e a manteiga na batedeira até formar um creme homogêneo e fofinho.
Adicione a farinha de trigo e o fermento em pó peneirados e misture bem.
Acrescente a mistura de aipim e bata novamente apenas para incorporá-la.
Despeje o coco ralado e misture delicadamente.
Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada.
Leve para assar em forno preaquecido a 180º C por aproximadamente 40 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário