segunda-feira, 6 de agosto de 2018

Carne-seca com pirão de leite

Carne-seca com pirão de leite
Tempo: 1h (+24h de molho)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1kg de carne-seca em pedaços
2 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de manteiga
3 cebolas médias fatiadas
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Salsa picada a gosto para polvilhar
Pirão:
2 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de cebola picada
2 xícaras (chá) de leite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca
Modo de preparo:
Deixe a carne-seca de molho em água na geladeira por 24 horas, trocando 3 vezes. Escorra, coloque em uma panela de pressão, cubra com água e tampe. Cozinhe por 20 minutos depois de iniciada a pressão e escorra reservando 1/2 xícara (chá) de água. Aqueça uma panela com o óleo e e manteiga, em fogo médio e refogue a cebola, mexendo de vez em quando por 5 minutos. Adicione a carne e a água reservada e cozinhe por 10 minutos. Para o pirão, derreta a manteiga, em uma panela, em fogo médio e refogue a cebola por 3 minutos ou até murchar. Despeje o leite, tempere com sal e pimenta e deixe levantar fervura. Polvilhe com a farinha, mexendo até engrossar. Misture o cheiro-verde na carne e coloque em uma travessa. Coloque o pirão ao lado, polvilhe com salsa e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário