segunda-feira, 26 de março de 2018

bolo formigueiro de fubá com calda de chocolate

Tempo: 1h20
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate granulado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Cobertura de chocolate
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/3 de xícara (chá) de leite
Modo de preparo
No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo, o leite e o fubá. Despeje em uma tigela e misture a farinha, o granulado e o fermento com uma colher. Despeje em uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar. Para a cobertura, leve uma panela com os ingredientes ao fogo médio até dissolver e levantar fervura. Cozinhe por 4 minutos, mexendo. Espalhe sobre o bolo, deixe esfriar e sirva em pedaços.

Nenhum comentário:

Postar um comentário