segunda-feira, 26 de março de 2018

bolo de chocolate

INGREDIENTES
MASSA:
4 ovos
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de manteiga
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de fermento
1 xícara (chá) de leite
CALDA:
2 colheres (sopa) de manteiga
7 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 latas de creme de leite com soro
3 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
MASSA
- Em um liquidificador adicione os ovos, o chocolate em pó, a manteiga, a farinha de trigo, o açúcar e o leite, depois bata por 5 minutos
- Adicione o fermento e misture com uma espátula delicadamente
- Em uma forma untada, despeje a massa e asse em forno médio 180 ºC, preaquecido por cerca de 40 minutos
CALDA
- Em uma panela, aqueça a manteiga e misture o chocolate em pó até que esteja homogêneo
- Acrescente o creme de leite e misture bem até obter uma consistência cremosa
- Desligue o fogo e acrescente o açúcar

Nenhum comentário:

Postar um comentário