terça-feira, 14 de maio de 2019

bolo de tapioca

como fazer bolo de tapioca delicioso

Ingredientes

2 xícaras (chá) de tapioca
2 xícaras (chá) de açúcar cristal
2 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento
400 ml de leite de coco
2 colheres (sopa) de coco ralado
200 g de manteiga
4 ovos
1 pitada de sal

Modo de preparo

Em um batedeira, coloque a manteiga, o sal e o açúcar e bata por 5 minutos, até obter um creme fofinho.
Em seguida, adicione os ovos um por um e continue a bater até o creme ficar bem claro.
Depois, adicione a farinha de trigo peneirada e o leite de coco de maneira alternada, batendo sem parar.
Por último, desligue a batedeira e acrescente a tapioca e o coco ralado.
Misture delicadamente com um fouet ou uma colher de pau.
Despeje a massa em uma forma de furo central levemente untada e polvilhada.
Leve para assar em forno preaquecido a 180º C por aproximadamente 50 minutos.
Faça o teste do palito para saber se o bolo está pronto. Se ele sair sequinho, pode tirar do forno.
Espere esfriar para desenformar.
Esse bolo de tapioca fica fofinho e macio.
Você ainda pode acrescentar caldas deliciosas como calda de coco, de leite condensado, de doce de leite e muito mais!

Nenhum comentário:

Postar um comentário