quarta-feira, 15 de maio de 2019

Bolo de carne assado com pinhão

Bolo de carne assado com pinhão
Tempo de preparo:
20 mins
Tempo de cozimento:
40 mins
Tempo total:
1 hora
Ingredientes:
  • 500 g de carne moída
  • 200 g de pinhão cozido e sem casca
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • 1 cebola pequena
  • 1 dente de alho
  • Cebolinha picada
  • Pimenta preta moída
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • Sal
  • Modo de fazer:
    1. No processador coloque os pinhões e processe até obter uma farofa grossa.
    2. Corte a cebola em quatro partes e o alho também e coloque no processador, bata novamente até obter uma mistura levemente pastosa e de ingredientes bem picados.
    3. Coloque os ingredientes do processador em uma tigela, adicione a carne moída, o ovo, a mostarda, a cebolinha, a pimenta e o azeite de oliva.
    4. Misture bem com as mãos até obter uma massa homogênea.
    5. Escolha um refratário de aproximadamente 20 cm x 20 cm, unte com azeite de oliva.
    6. Transfira a mistura para o refratário, acomode e pressione para que a massa fique plana e bem uniforme.
    7. Pincele a superfície com azeite de oliva, moa mais um pouco de pimenta preta e leve para assar por aproximadamente 40 minutos a 200°C.
    8. Se o seu forno tem a função grill, ligue-a nos últimos minutos para dar aquela cor.

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