sábado, 22 de dezembro de 2018

Torta de linguiça e mandioquinha

Torta de linguiça e mandioquinha
Tempo: 1h
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da torta de linguiça com mandioquinha

  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de mandioquinha cozida e espremida
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 600g de linguiça toscana esmigalhada
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates sem sementes picados
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos

Modo de preparo

Para o recheio, em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e frite a linguiça por 5 minutos.
Adicione a cebola e refogue por 3 minutos.
Junte os tomates e cozinhe até secar toda a água que se formou na panela.
Tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e deixe esfriar.
Misture o queijo e reserve.
Para a massa, bata no liquidificador o óleo, os ovos, a mandioquinha, o leite, a farinha, sal e o fermento.
Transfira metade da massa para uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada, espalhe o recheio de linguiça e cubra com o restante da massa.
Polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.
Corte em pedaços e sirva.

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