sábado, 22 de dezembro de 2018

Pudim de pão com leite condensado

pudim de pão com leite condensado como fazer
Pudim
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
1 lata de leite (use a lata de leite condensado como medida)
3 pães franceses amanhecidos e fatiados
4 ovos
Calda:
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água

Modo de preparo

Sempre comece a preparar o pudim pela calda.
Para isso, derreta o açúcar em uma panela de fundo largo até que ele fique dourado.
Em seguida, acrescente a água e misture bem com ajuda de uma colher de pau.
Mexa até que os torrões de açúcar se dissolvam e a calda engrosse levemente.
Transfira a calda para uma forma de furo central, espalhando-a bem. Reserve.
No liquidificador, bata o leite, os ovos e os pães até que ele tenham sido completamente triturados.
Na sequência, acrescente o leite condensado e o creme de leite.
Bata por mais alguns minutos até obter uma mistura homogênea.
Despeje o conteúdo do liquidificador na forma caramelizada.
Leve para assar em forno preaquecido a 200º C, em banho-maria, por aproximadamente 1 hora e 30 minutos.
Quando estiver pronto, leve para a geladeira por pelo menos 4 horas.
Quando já estiver bem frio, desenforme e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário