terça-feira, 11 de dezembro de 2018

Bolo de cenoura trufado

Bolo de cenoura trufado
Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bolo de cenoura trufado

  • 3 cenouras picadas
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Óleo e farinha de trigo para untar

Cobertura

  • 200g de chocolate ao leite picado
  • 1/2 caixa de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de rum

Modo de preparo

No liquidificador, bata a cenoura, os ovos, o óleo e o açúcar até ficar homogêneo. Transfira para uma vasilha, adicione a farinha e o fermento e misture com uma colher.
Despeje a massa em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar. Retire, deixe esfriar e desenforme.
Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria e misture com o creme de leite e o rum. Despeje sobre o bolo e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário