segunda-feira, 3 de dezembro de 2018

Bolo gelado de nozes com calda cremosa

Bolo gelado de nozes com calda cremosa
Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo gelado de nozes com calda cremosa

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Nozes trituradas para polvilhar

Calda

  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de leite em pó

Modo de preparo

Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, o açúcar e metade da farinha até ficar homogêneo.
Despeje em uma tigela, adicione o restante da farinha, o fermento, as nozes e misture com uma colher.
Transfira para uma fôrma de 30cm x 22cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
Retire, deixe amornar e corte em quadrados.
Misture os ingredientes da calda, passe os pedaços de bolo e polvilhe com nozes.
Embrulhe em papel-alumínio e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário