segunda-feira, 3 de dezembro de 2018

Doce de banana com gelatina

Doce de banana com gelatina

Ingredientes

  • 15 bananas nanica
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 sachês de gelatina incolor
  • 1 pitada de sal
  • 2 pitadas de pimenta-do-reino branca ou preta em pó (a gosto)

Modo de Preparo

  • Descasque e amasse as bananas com um garfo
  • Coloque em uma panela as bananas, o açúcar, a gelatina, o sal e a pimenta
  • Misture bem e leve ao fogo alto
  • Mexa sempre para não queimar
  • Continue mexendo até chegar no ponto do doce (demora um pouquinho, mas não pode deixar de mexer)
  • Ainda quente, coloque o doce em uma forma da sua preferência
  • Espere esfriar e faça a forma de docinhos, enrolando e fazendo bolinhas
  • Deixe da forma que preferir ou coloque em um pote para guardar
  • Por último, passe os docinhos no açúcar cristal

Nenhum comentário:

Postar um comentário