quinta-feira, 23 de junho de 2011

BATATA GRATINADA COM ALECRIM E ALHO

tempo de preparo:
De 30 minutos a 1 horas
serve:
3 a 4 porções

ingredientes

1/2 Quilo(s) Batata cozida e cortada em rodelas

1 Colher(es) de sopa Alecrim fresco

1 Unidade(s) Dentes de alho amassados

1/2 Colher(es) de chá Sal

1 Colher(es) de sopa Margarina

2 Colher(es) de sopa Amido de milho maizena®

2 Xícara(s) Leite

1 Cubo(s) Caldo de legumes knorr vitalie

A gosto Queijo ralado

modo de preparo

1.Preaqueça o forno em temperatura média (180°c).

2.Em uma tigela média, coloque a batata, o alecrim, o alho, o sal e a margarina. Misture. Coloque em um refratário retangular pequeno (26 x 16 cm) e leve ao forno por 15 minutos ou até dourar levemente. Reserve.

3.Em uma panela média, dissolva o amido de milho maizena® no leite e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até ferver e engrossar. Esfarele o cubo de caldo de legumes knorr vitalie, misture no leite e despeje sobre as batatas reservadas.

4.Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno por 15 minutos ou até gratinar

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