domingo, 2 de janeiro de 2011

Receita: bolinho de bacalhau

O chef Carlos Costa, do restaurante Rampinha, ensina como fazer um tradicional bolinho de bacalhau. Assista ao vídeo e confira a receita:


Ingredientes:


2 kg de batatas cozidas e amassadas

1 kg de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado

1 cebola média picada

3 dentes de alho amassados

2 ovos inteiros

100 ml de azeite

3 folhas de louro

1/2 xícara de salsa picada

Modo de preparo:

Colocar em uma panela em fogo médio o azeite e a cebola e deixar a cebola dourar só um pouco. Após, colocar o alho até soltar o aroma – não deixar fritar muito para o bolinho não ficar escuro. Depois, colocar o bacalhau e o louro. Em seguida, acrescentar a batata, salsa e os dois ovos para dar uma cor especial ao bolinho e mexer sem parar.
Quando a massa começar a soltar do fundo da panela, cerca de 2 minutos após colocar todos esses ingredientes, retirar do fogo e colocar em um recipiente para esfriar um pouco, cerca de 10 minutos. Quando a temperatura estiver suportável para enrolar – utilizando as mãos – começar a modelar o bolinho na mão untada com um pouco de azeite e o auxílio de uma colher, também untada com azeite para não grudar. Fritar imediatamente com óleo na temperatura de 220 graus e servir. Rende aproximadamente 30 bolinhos médios.

Serviço:

Rampinha: Av. Pça. da Bandeira, 201 (Tel.: 2273-7647).

Funcionamento: diariamente das 11h à meia-noite.

Aceita todos os cartões de crédito. Com manobrista (estacionamento incluído).

Nenhum comentário:

Postar um comentário