terça-feira, 25 de janeiro de 2011

Minibolo de chocolate

Ingredientes:
                                
  • Mais de 1 hora

  • 10 porções

  • Massa

    1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado

    1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo peneirada

    1 colher (chá) de fermento em pó

    1 pitada de sal

    ½ xícara (chá) de açúcar cristal

    2 colheres (sopa) de óleo

    1 ovo

    1 colher (sopa) de essência de baunilha

    1 xícara (chá) de leite

    Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

    Cobertura

    ¼ xícara (chá) de açúcar cristal

    3 colheres (sopa) de cream cheese

    Modo de Preparo:

    Derreta o chocolate em banho-maria e reserve-o até que esteja morno. Enquanto isso, misture em uma tigela a farinha de trigo, o fermento e o sal. Reserve. Bata no liquidificador o açúcar, o óleo, os ovos e a essência de baunilha até ficar homogêneo. Junte o chocolate derretido e despeje na tigela com a farinha. Acrescente o leite e mexa até ficar homogêneo. Em uma outra tigela, bata bem açúcar com o cream cheese. Reserve. Despeje metade da massa em cada forminha untada e enfarinhada e leve para assar no forno médio (180ºC) preaquecido por aproximadamente 25 minutos. Enquanto ainda estiver quente, coloque a cobertura e leve à geladeira por 30 minutos ou até que estejam firmes.




    Nenhum comentário:

    Postar um comentário