quinta-feira, 8 de novembro de 2018

Picanha invertida aos 4 queijos

Picanha invertida aos 4 queijos
Tempo: 1h30
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da picanha invertida aos 4 queijos

  • 1 peça de picanha (com aproximadamente 1,2kg)
  • 300g de queijo provolone em cubos
  • 50g de queijo mussarela em cubos
  • 50g de queijo gorgonzola picado
  • 100g de queijo parmesão fresco em cubos
  • Orégano a gosto
  • 2 colheres (sopa) de sal grosso

Farofa de pão

  • 3 pães franceses amanhecidos
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola em fatias finas
  • 1 xícara (chá) de couve em fatias finas
  • 1/2 cenoura ralada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Com uma faca afiada, faça um corte no meio da picanha, no sentido do comprimento, preservando 1,5cm da borda.
Deslize a faca para o centro formando uma bolsa.
Coloque a mão e puxe para virar a picanha do avesso.
Em uma tigela, misture os queijos e tempere com orégano.
Recheie a picanha com a mistura de queijos e feche a abertura com palitos para o recheio não escapar.
Coloque em uma fôrma, tempere com o sal grosso e leve ao forno médio, preaquecido, por 50 minutos.
Para a farofa, passe os pães por um ralador grosso.
Em uma panela, derreta a manteiga, em fogo médio, e refogue a cebola por 4 minutos.
Junte a couve, a cenoura e refogue por 2 minutos.
Adicione o pão ralado, tempere com sal, pimenta e misture.
Fatie a carne e sirva acompanhada da farofa.

Nenhum comentário:

Postar um comentário