segunda-feira, 26 de novembro de 2018

Bombom de coco gigante

Bombom de coco gigante

Ingredientes do bombom de coco gigante

200 g de chocolate fracionado derretido
1 colher (sopa) de leite de coco
100 g de coco ralado
1 colher (sopa) de manteiga
1 lata de leite condensado

Modo de preparo

O primeiro passo para preparar o seu bombom de coco gigante é fazer o recheio.
Para isso, coloque a manteiga em uma panela e leve ao fogo baixo até derreter.
Em seguida, acrescente o leite condensado, o leite de coco e o coco ralado.
Cozinhe em fogo baixo, misturando sem parar, até a mistura começar a desgrudar do fundo da panela (ponto de brigadeiro).
Depois, transfira o conteúdo da panela para um recipiente e leve para gelar até esfriar completamente.
Enquanto isso, prepare a casquinha do bombom.
Para isso, forre uma forma retangular de silicone ou de plástico descartável com uma camada de chocolate derretido.
Certifique-se de espalhar o chocolate por todos os lados da forma.
Deixe escorrer o excesso e leve para gelar no freezer ou congelador por 5 minutos.
Repita esse processo, fazendo mais uma camada de chocolate.
Volte com a forma para o congelador por mais 5 minutos.
Na sequência, use a mistura de coco para rechear a forma.
Finalize cobrindo tudo com o restante do chocolate derretido.
Leve ao congelador por mais 10 minutos para firmar o chocolate.
Está pronto o seu bombom gigante! Viu como é fácil?

Nenhum comentário:

Postar um comentário