domingo, 25 de novembro de 2018

Pavê de mascarpone e limão siciliano

Pavê de mascarpone e limão siciliano
Tempo: 1h20 (+4h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do pavê de mascarpone e limão siciliano

  • 2 pacotes de biscoito champanhe (300g)
  • Fatias e raspas de casca de limão siciliano para decorar

Recheio de limão siciliano

  • 1 xícara (chá) de suco de limão siciliano
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 300g de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de maisena
  • 8 gemas peneiradas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Creme de mascarpone

  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco gelado
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1/2 xícara (chá) de queijo mascarpone
  • Modo de preparo

    Para o recheio de limão siciliano, misture em uma panela o suco, 2/3 da água e o açúcar.
    Leve ao fogo baixo e mexa até dissolver.
    Dissolva a maisena na água restante e adicione à panela, mexendo até engrossar levemente.
    Deixe esfriar um pouco e adicione as gemas, aos poucos, mexendo com um batedor manual para não formar grumos.
    Junte a manteiga e misture. Deixe esfriar.
    Para o creme de mascarpone, bata na batedeira o creme de leite com o açúcar até formar um chantilly.
    Junte a essência de baunilha, o queijo mascarpone e bata rapidamente para misturar.
    Em uma tigela de vidro redonda, faça uma camada com 1/3 do creme de mascarpone, uma camada com biscoito champanhe, uma camada com metade do creme de limão siciliano, outra camada de biscoito, outra camada com 1/3 do creme de mascarpone, outra camada de biscoito, uma camada com o restante do creme de limão siciliano e finalize com o creme de mascarpone restante.
    Decore com raspas e fatias levemente torcidas de limão.
    Leve à geladeira por 4 horas e sirva.

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