quinta-feira, 8 de novembro de 2018

Purê de batata com frango e bacon

purê de batata com frango e bacon

Ingredientes

Purê

500 g de batata
1 e 1/2 xícara de leite
sal e temperos a gosto
2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga

Molho

500 ml de leite
bacon a gosto cortado em cubos
1 copo de requeijão
1 peito de frango cozido e desfiado
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 lata de creme de leite
temperos a gosto
queijo mussarela para montar
1 cebola média

Modo de preparo

Purê

Comece descascando, cortando e cozinhando as batatas na água.
Assim que ficarem macias, amasse e reserve.
Leve uma panela grande ao fogo e despeje o leite, a margarina e o sal.
Deixe a margarina derreter e coloque as batatas amassadas.
Mexa tudo até sumir o leite e a consistência não ficar nem muito mole nem muito dura.
Dica: o leite vai ajudar a amolecer seu purê, por isso, se perceber que está com uma consistência muito sólida, adicione um pouco mais.

Molho

Para o molho comece dourando a cebola, os temperos a gosto e o bacon.
Deixe dourar um pouco e acrescente o frango desfiado.
Novamente deixe dourar e coloque o leite e o amido de milho.
Dica: dissolva o amido em um pouco de leite antes de adicioná-lo na panela.
Mexa tudo até engrossar e ficar em ponto de molho branco.
Desligue, adicione o requeijão e o creme de leite.

Montagem

Em um recipiente, coloque um pouco do seu molho.
Depois adicione metade do purê, mais molho, o restante do purê e, por cima de tudo, o resto do molho.
Cubra com o queijo.
Leve ao forno até borbulhar.
Desligue e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário