sábado, 7 de agosto de 2010

Risoto de camarão é almoço sofisticado

Preparar este prato leva cerca de 45 minutos e serve até oito pessoas


Este risoto é uma boa dica para quem quer fazer um almoço ou até jantar mais sofisticado, sem perder tempo na cozinha. O risoto de camarão é feito com vinho branco, queijo e tomate.


Ingredientes

Caldo de legumes:                          
Dois talos de salsão
Uma batata
Uma cebola
Uma cenoura
Dois sachês de caldo de legumes
Dois litros de água

Risoto

Cinco colheres (sopa) de azeite de oliva
Meia cebola média picada
Duas xícaras (chá) de arroz
Um cálice de vinho branco seco
caldo de legumes
Quatro colheres (sopa) de azeite de oliva
Meio kg de camarão limpo
Uma xícara (chá) de tomate sem pele e sem sementes picado
Três colheres (sopa) de manteiga
Uma xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado
Meia xícara (chá) de salsinha picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Aqueça a água em uma panela grande e coloque os talos de salsão, a batata, a cebola, a cenoura e os sachês de caldo de legumes. Deixe cozinhar no fogo médio até que os legumes estejam macios. Em uma panela alta, aqueça o azeite e refogue a cebola. Acrescente o arroz, refogue-o e despeje o vinho branco. Assim que o vinho secar, acrescente o caldo de legumes aos poucos e deixe cozinhar no fogo alto, mexendo sempre. Enquanto isso, em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue o camarão rapidamente. Quando o arroz estiver quase cozido, acrescente o camarão refogado, o tomate, a manteiga e misture bem. Em seguida, acrescente o queijo, o sal, a pimenta-do-reino e misture.

Nenhum comentário:

Postar um comentário