sábado, 21 de agosto de 2010

carne seca típico de boteco

A carne deve ficar 12 horas de molho para que a receita realmente fique gostosa

Como a carne deve ficar 12 hora de molho e você quer preparar a receita para este fim de semana, comece agora mesmo!


Ingredientes

Purê de mandioca:
Um kg de mandioca (amassada em moedor de batata depois de cozida)
Uma caixa de creme de leite.

Uma colher de sopa de manteiga.
Um copo de leite (não muito cheio).
Sal a gosto.
Carne seca:.
400 g de carne seca (depois de ficar 12 horas de molho, cozinhar e desfiar).
100 g de bacon picado.
Um tomate (picado em cubos).
Cheiro verde a gosto.
Um dente de alho moído.
Um pacote queijo ralado.
Uma cebola grande (picada).
Um tomate médio sem pele
Molho de pimenta (opcional a gosto).

Modo de preparo do purê:
.Em uma panela, colocar a manteiga, o sal, a mandioca e o leite. Depois de bem misturado colocar o creme de leite e deixar reservado

.Modo de preparo da carne seca:

.Em uma panela, colocar o bacon, o dente de alho, a cebola, o tomate, a carne seca e refogar, depois o cheiro verde e o molho de pimenta (não colocar sal). Colocar em um refratário ou forma. Por fim, acrescentar por cima o purê e o queijo ralado. Levar ao forno até gratinar.

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