domingo, 15 de agosto de 2010

Bolo de laranja é coberto por calda de chocolate

A massa é feita com a casca da fruta, que acentua o sabor da delícia


Essa receita de bolo de laranja, além de gostosa, é econômica e saudável. Ela aproveita até a casca da fruta, que é rica em fibras e ajuda o bom funcionamento do intestino.


Ingredientes

Para o bolo
Quatro ovos
½ xícara (chá) de óleo
Uma laranja cortada em cubos (com casca e sem a parte branca)
Duas xícaras (chá) de açúcar
Três xícaras (chá) de farinha de trigo
Uma colher (sopa) de fermento em pó
Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a fôrma

Para a calda de laranja
Uma xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
Suco de uma laranja

Para a calda de chocolate
Seis colheres (sopa) de chocolate em pó
Dez colheres (sopa) de açúcar
Duas colheres (sopa) de manteiga
Duas colheres (sopa) de leite

Modo de Preparo

Bata no liquidificador os ovos, o óleo e a laranja. Despeje esta mistura em uma tigela, acrescente a farinha de trigo, o açúcar e misture até que fique homogêneo. Por fim, junte o fermento em pó e misture. Despeje em uma fôrma untada e enfarinhada e leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 40 minutos ou até que fique dourado. Em seguida, prepare a calda de laranja. Em uma tigela, misture bem o açúcar de confeiteiro e o suco de laranja. Desenforme o bolo e cubra-o com a calda. Reserve. Misture em uma panela todos os ingredientes da calda de chocolate e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que fique homogêneo. Despeje sobre o bolo e sirva.

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