sábado, 7 de agosto de 2010

Ervas dão toque especial ao frango assado

Manjericão, salsa, louro, alecrim, tomilho, sal grosso e pimenta são os temperos




Frango assado é um prato saboroso e versátil. Ele combina com arroz, maionese, farofa e massas. Esta receita elaborada por Edu Guedes fica com um gostinho diferente. O prato é temperado com manjericão, salsa, louro, alecrim e outras ervas. Experimente.


Ingredientes

Um frango inteiro (aproximadamente 1 kg)

Água, o suficiente para escaldar o frango

Água com sal grosso, o suficiente para a salmoura

Suco de um limão siciliano

½ xícara (chá) de manjericão picado

½ xícara (chá) de salsinha picada

Cinco folhas de louro

Duas colheres (sopa) de alecrim

Duas colheres (sopa) de tomilho

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Azeite de oliva para pincelar o frango

Um kg de batata bolinha

Água, o suficiente

Uma colher (sopa) de manteiga

Duas colheres (sopa) de azeite de oliva

Sal grosso a gosto

Três galhos de alecrim

Modo de preparo

Escalde o frango e deixe-o na salmoura por uma hora. Em seguida, faça furos no frango e tempere-o (por dentro e por fora) com o suco de limão, as ervas, o sal e a pimenta-do-reino. Pincele com azeite e leve para assar no forno preaquecido (200º C) até que esteja cozido e dourado. Enquanto isso, descasque e cozinhe as batatas até que fiquem macias. Reserve. Derreta a manteiga com o azeite de oliva em uma frigideira, salteie as batatas e acrescente o sal grosso e o alecrim. Sirva o frango com as batatas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário