quinta-feira, 23 de janeiro de 2020

Purê de batata gratinado

Receita de Purê de batata gratinado. Enviada por TudoGostoso e demora apenas 30 minutos.

Ingredientes

Molho Bechamel:

  • 600 ml de leite
  • 1/2 cebola
  • 1 cravo
  • 1 folha de louro
  • 1 dente de alho inteiro (apenas amassado com a faca)
  • sal e pimenta branca moída ao gosto
  • Roux (para engrossar o molho):

    • 30 g de manteiga Président
    • 30 g de farinha de trigo 

    Outros Ingredientes:

    • 6 batatas grandes
    • 400 g de queijo mussarela Président ralada 
    • queijo parmesão Président a gosto
    • 500 g de bacon
    • sal e pimenta branca a gosto
    • água ou caldo de frango (para cozinhar as batatas)

    Modo de Preparo

    • Pique o bacon em cubos, frite em uma panela adicionando um fio de óleo e, após frito, reserve
    • Primeiro adicione água (com sal) ou caldo de frango a uma panela de pressão e cozinhe as batatas com casca até ficarem macias 
    • Em uma panela adicione o leite, o alho amassado e espete a folha de louro na cebola usando o cravo
    • Em fogo médio deixe ferver, tendo cuidado para não espumar e vazar da panela
    • Em outra panela adicione a manteiga e derreta
    • Adicione a farinha e mexa, cozinhe a farinha um pouco, mas não dê muita cor à mistura e aos poucos adicione o leite quente, peneirando o mesmo (não pare de mexer enquanto adicionar para não empelotar)
    • Após engrossar, tempere com pimenta branca e sal
    • Preaqueça o forno a 200º C por 15 minutos
    • Tire as cascas das babatas e amasse em uma vasilha
    • Adicione 3/4 do molho bechamel, misture, adicione mais ou menos 250 g de mussarela e o bacon, misture novamente
    • Caso necessário, tempere com sal e pimenta branca
    • Adicione a mistura a uma forma e espalhe mais um pouco de mussarela em cima
    • Despeje o restante do molho bechamel, adicione a restante da mussarela e parmesão a gosto e cubra a forma
    • Deixe no forno até o queijo gratinar
    • Muito bom para se comer como prato principal ou servir com carnes

Nenhum comentário:

Postar um comentário