quinta-feira, 23 de janeiro de 2020

Bolo Pullman

bolo-pullman
Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (sobremesa) de bicarbonato de sódio
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • 1 colher (sopa) da essência de sua preferência (baunilha, coco, laranja, abacaxi)
  • 6 ovos
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de manteiga amolecida
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
Modo de preparo
  1. Em uma panela, leve ao fogo médio o açúcar e água, mexendo por 10 minutos ou até engrossar;
  2. Retire do fogo, acrescente o bicarbonato, misture e deixe esfriar;
  3. Adicione o conhaque, a essência de sua preferência, os ovos, a farinha, a manteiga, o fermento e mexa bem;
  4. Coloque em uma fôrma para bolo inglês de 23cm x 13cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 50 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo;
  5. Retire do forno, deixe esfriar, desenforme e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário