sexta-feira, 5 de julho de 2019

Hambúrguer de ervilha

Slide 8 de 10: *Receita de Presunto Vegetariano

Ingredientes

1 xícara de chá de ervilha seca
2 dentes de alho picados
1/2 xícara de chá de cebola picada
1 e 1/2 xícara de chá de água
1/2 xícara de chá de salsinha picada
1 colher de sopa de orégano desidratado
1 pitada de cominho
1 colher de sopa de suco de limão
Farinha de trigo integral

Modo de Preparo

Em uma vasilha, coloque a ervilha seca, cubra com o triplo de água e deixe de molho por 12 horas. Escorra, lave e reserve. Em uma panela em fogo médio, coloque um fio de óleo e refogue o alho e a cebola até ficarem levemente dourados. Acrescente a ervilha, tempere com uma pitada de sal e refogue por cerca de 3 minutos. Adicione a água ou caldo de legumes, misture, abaixe o fogo e deixe cozinhar com a tampa semi fechada. Deixe cozinhar até a ervilha estar bem macia, porém ainda com o formato dela, não desmanchando. Se necessário, acrescente mais água.
Desligue, corrija o sal, se necessário, e tempere com o que preferir. Eu coloquei salsinha, orégano desidratado, limão e uma pitada de cominho. Misture bem e deixe esfriar. Quando a mistura estiver morna, adicione farinha de trigo integral ou branca, aveia em flocos finos ou farinha de arroz aos poucos. Misture até obter uma massa modelável. Modele hambúrgueres, coloque sobre papel manteiga e leve ao freezer por uma hora, para ficarem mais firminhos na hora de fritar. Espalhe um fio de óleo em uma frigideira antiaderente e frite os hambúrgueres em fogo médio até ficarem levemente dourados dos dois lados. Para virar, espere ficarem bem douradinhos, para não desmancharem. Sirva com o molho e está pronto!
Ingredientes
1 xícara de chá de ervilha seca
2 dentes de alho picados
1/2 xícara de chá de cebola picada
1 e 1/2 xícara de chá de água
1/2 xícara de chá de salsinha picada
1 colher de sopa de orégano desidratado
1 pitada de cominho
1 colher de sopa de suco de limão
Farinha de trigo integral
Modo de Preparo
Em uma vasilha, coloque a ervilha seca, cubra com o triplo de água e deixe de molho por 12 horas. Escorra, lave e reserve. Em uma panela em fogo médio, coloque um fio de óleo e refogue o alho e a cebola até ficarem levemente dourados. Acrescente a ervilha, tempere com uma pitada de sal e refogue por cerca de 3 minutos. Adicione a água ou caldo de legumes, misture, abaixe o fogo e deixe cozinhar com a tampa semi fechada. Deixe cozinhar até a ervilha estar bem macia, porém ainda com o formato dela, não desmanchando. Se necessário, acrescente mais água.
Desligue, corrija o sal, se necessário, e tempere com o que preferir. Eu coloquei salsinha, orégano desidratado, limão e uma pitada de cominho. Misture bem e deixe esfriar. Quando a mistura estiver morna, adicione farinha de trigo integral ou branca, aveia em flocos finos ou farinha de arroz aos poucos. Misture até obter uma massa modelável. Modele hambúrgueres, coloque sobre papel manteiga e leve ao freezer por uma hora, para ficarem mais firminhos na hora de fritar. Espalhe um fio de óleo em uma frigideira antiaderente e frite os hambúrgueres em fogo médio até ficarem levemente dourados dos dois lados. Para virar, espere ficarem bem douradinhos, para não desmancharem. Sirva com o molho e está pronto!

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