terça-feira, 30 de abril de 2019

Torta de salsicha com purê e tomate

Torta de salsicha com purê e tomate
Tempo: 1h30 (+20min de descanso)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Torta de salsicha com purê e tomate

  • 2 xícaras (chá) farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • Ovo para pincelar
  • Margarina para untar
  • Recheio

    • 4 batatas médias cozidas sem casca e amassadas
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • Sal a gosto
    • 2 colheres (sopa) de leite
    • 4 tomates sem pele e sem semente picado
    • 7 salsichas cortadas em rodelas
    • 1 colher (sopa) de salsa picada
    • 1/2 xícara (chá) de queijo ralado para polvilhar

    Modo de preparo

    Misture todos os ingredientes da massa e deixe descansar por 20 minutos.
    Abra a massa com rolo. Unte uma fôrma de aro removível com margarina e forre com a massa.
    Misture a batata amassada com a manteiga, sal e leite, e bata, até formar um purê.
    Coloque o tomate, sal, a salsicha e o purê, espalhando bem. Polvilhe com a salsa e o queijo ralado.
    Decore com tiras de massa por cima do purê e pincele com o ovo. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Sirva.
     

Nenhum comentário:

Postar um comentário