terça-feira, 23 de abril de 2019

Pudim de tapioca

1H 0MIN
10 PORÇÕES

Ingredientes

  • 300 gr de tapioca granulada
  • 100 ml de leite de coco
  • 50 gr de açúcar
  • 1/2 lata de leite condensado para massa
  • 1/4 lata de leite condensado para cobertura
  • 600 ml de leite quente
  • 150 gr de coco fresco ralado grosso
  • uma pitada de sal

Ingredientes - Esta receita é sem glúten e pode ser sem lactose

  • Basta você usar o leite e leite condensado sem lactose, já disponíveis no mercado.

Ingredientes - O coco fresco faz toda a diferença!

  • E não é tão difícil assim de tirar a casca! Eu aprendi! Se quiser mande uma mensagem que eu ensino.
  • Ainda você pode beber a água do coco e da casca fazer vasos lindos! Veja na foto!

Modo de Preparo - Fantástico, rápido: não tem que cozinhar e não vai ao forno!

  1. Coloque o leite e o leite de coco para ferver
  2. Misture em uma recipiente, a tapioca, o açúcar, o coco, a pitada de sal e o leite condensado
  3. Assim que levantar fervura, misture o leite e o leite de coco com os demais ingredientes
  4. Mexa lentamente, espere aprox. 5 min e mexa novamente
  5. Despeje em uma forma de pudim untada com margarina
  6. Assim que esfriar, coloque na geladeira por 1h, aproximadamente
  7. Desenforme, regue com o leite condensado(não exagere!) e salpique o restante do coco ralado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário