terça-feira, 23 de abril de 2019

CAÇÃO ENSOPADO

INGREDIENTES

  • 5 postas de cação
  • 300 g de camarão
  • 4 batatas inglesa em rodelas grossas
  • 1 limão
  • 3 cebolas grandes em rodelas
  • 1/2 pimentão vermelho
  • 1/2 pimentao verde
  • 5 dentes de alho amassados
  • 4 tomates bem maduros
  • 1 xicara de salsinha picadinha
  • 2 envelopes de tempero para peixes(tipo sazon)
  • 1 lata pequena de extrato de tomates
  • 1 vidro pequeno de leite de coco
  • Óleo, sal e molho de pimenta a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Corte as postas de cação ao meio, tempere-as individualmente com sal e suco de um limão e o alho.
  2. Reserve-as.
  3. Faça o mesmo com o camarão.
  4. Em uma panela grande coloque o óleo (3 colheres), e distribua uma camada de cebola, uma de pimentão, uma de tomates, uma de salsinha, uma de batatas e uma de postas de cação.
  5. Repita a operação, terminando com uma camada dos temperos. Coloque o molho de pimentas e os dois envelopes de temperos sobre todos os ingredientes.
  6. Cozinhe em fogo alto sem mexer por 40 minutos aproximadamente.
  7. Prove e acerte o sal.
  8. Use uma colher grande e distribua pelas laterais da panela o camarão que estava reservado.
  9. Deixe cozinhar por mais 8 minutos (se houver necessidade acrescente 1 xícara de água fervente ao molho).
  10. Em uma terrina coloque o leite de coco e a lata de extrato de tomates, misturando bem. Apos 50 minutos acrescente estes ultimos ingredientes e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
  11. Sirva com arroz branco e uma salada verde.

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